Pages

Ads 468x60px

Saturday, 5 April 2014

Solusi Wifi Konek Ke Hotspot Tapi Tidak Bisa Akses Internet

Solusi Wifi Konek Ke Hotspot Tapi tak bisa akses internet.Terkadang ketika sedang ingin terhubung ke hotspot, terdapat masalah seperti tidak bisa browsing padahal status menunjukkan sudah terhubung. Seperti yang saya alami beberapa waktu lalu, OS yang saya gunakan saat ini adalah windows 7. Karena hal itulah disini saya ingin berbagi pengalaman cara mengatasi Wifi Status Koneck tapi tidak bisa untuk browsing internet.





Langkah - langkah yang pernah saya tempuh antara lain : 

A. LANGKAH  "  PERTAMA "

01. Periksa pada bagian tray apakah muncul tanda seru berwarna kuning.


02. Klik  pada bagian icon Wifi lalu Open Network and Sharing Center 




03. Klik  Change Adapter Setting





04. Klik kanan pada Wireless Connection > Properties




05. Klik dua kali pada Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)


06. Pilih Obtain an IP address automatically. 



07. Setelah itu klik OK, lalu OK lagi.

B. LANGKAH  " KEDUA "

01. Klik kanan pada My Computer kemudian pilih Manage > DeviceManager



02. Pada bagian Network adapters, kemudian klik kanan pada hardware wi-fi 
      di laptop kita, misal       driver wifi nya atheros lalu klik  Uninstal. Jangan khawatir,
      karena saat terdeteksi oleh sistem      driver secara otomatis akan terinstal  kembali.    
      ketika driver discan ulang dgn klik kanan pada  menu Network adapter pilih scan driver

03. Setelah itu klik kanan dan pilih Scan for hardware changes agar sistem mendeteksi
      dan  menginstal ulang driver hardware wi-fi tersebut secara otomatis.
      Setelah selesai tutup 


C. LANGKAH " KETIGA "

01. Klik Tombol Start lalu pilih All Program
02. Pilih asesoris pilih Command Prompt lalu klik kanan administrator
03. Setelah halaman command prompt terbuka


04. Ketik : netsh int ip reset reset,log.txt    lalu Enter
05. Ketik : netsh winsock reset    lalu  Enter
06. Silahkan Restart laptop sobat
07. Ketika scan jaringan wifi terdeteksi  maka akan meminta ulang paswod wifi
      yang bersangkutan   apa bila jaringan wifi terkunci /dipasword


Itulah beberapa langkah yang saya tempuh agar wifi bisa konek tetapi Sekiranya Cara 
dan langkah diatas masih belum bisa mengatasi masalah wifi, silahkan sobat coba
googling lagi dan tanya sama mbah google ya...

Demikian Semoga membantu....







44 komentar:

  1. Replies
    1. Cara ke 3 memang mujarab bro mksh . Ijin share bro
      Sangat bermanfaat

      Delete
    2. Cara ke 3 memang mujarab bro mksh . Ijin share bro
      Sangat bermanfaat

      Delete
  2. makasih sob sudah bisa lagi, dari semua cara yg sudah saya tes cuma saya yg ke 3 yg berhasil, dan blogspot lain gak ada posting yg itu, makasih banyak sob

    ReplyDelete
  3. saya tetap tidak bisa adakah cara lain?

    ReplyDelete
  4. udah dicoba tp kok tetep ga bisa ya

    ReplyDelete
  5. Tengkyu bro.. no3 ajib betuL....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat yg masi ga bisa.. jangan lupa buka command prompt nya klik kanan trus klik run as andministrator.. klo cuma klik lgsg ya ga bisa..

      Delete
  6. Gan makasih kalau tidak ada agan mungkin pc saya sudah di servis. Gan terimakasih banyak semoga blognya makin rame dan pertamaxxx

    ReplyDelete
  7. kereeen gan udh coba smua cara di blog2 yg lain.baru berhasil dengan cara ini.thank you gan

    ReplyDelete
  8. Makasih gan ..mantap turorialny

    ReplyDelete
  9. Thanks, langkah yg ketiga yg paling top

    ReplyDelete
  10. Makasih gan, tanpa blog ini mungkin laptop ane dah kelempar --"

    ReplyDelete
  11. Terima kasih panduannya. Saya coba, semoga memberikan solusi.

    ReplyDelete
  12. Diantara ke 3nya masih ga bisa gimana gan

    ReplyDelete
  13. Saya pake internet kampus, pake proxy.biasanya langsung bisa input id & pas,tp ini gabisa. Udah coba cara yg ketiga jg gabisa(udh run as admin).
    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  14. Saya pake internet kampus, pake proxy.biasanya langsung bisa input id & pas,tp ini gabisa. Udah coba cara yg ketiga jg gabisa(udh run as admin).
    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  15. Saya pake internet kampus, pake proxy.biasanya langsung bisa input id & pas,tp ini gabisa. Udah coba cara yg ketiga jg gabisa(udh run as admin).
    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  16. Makasih banget gan.. laptop ane udah sehat lagi..

    ReplyDelete
  17. Tetep ga bisa, ga membantu .

    ReplyDelete
  18. Thanks dude , you are the most MVP ^_^

    ReplyDelete
  19. sangat bermanfaat gan..terima kasih

    ReplyDelete
  20. Makasih infonya.. Uda bisa nih

    ReplyDelete
  21. Terima kasih....sudah berfungsi lagi...sukses selalu...

    ReplyDelete
  22. alhamdulilah jazakumullah khairan katsiron udah udah bisa lagi smoga ilmu nya tambah manfaat

    ReplyDelete
  23. Buat yang widows 8 gimana caranya

    ReplyDelete
  24. Gak bisa internet Karena driver WiFi rusak lbh baik Di uninstall driver wifinya lalu install ilang driver wifinya secara manual Di ane work

    ReplyDelete
  25. Makasih bro udah oke memang ajib jurus ke 3 nya

    ReplyDelete
  26. Makasih bro udah oke memang ajib jurus ke 3 nya

    ReplyDelete
  27. No 3 ajib cuman buka nya hrs administrator ..klo gk administrator gbisa..ingat ya cmd nya administrator

    ReplyDelete
  28. Pake wifi kos gk bisa tp pake wifi dr hp bisa, udah pake tiga tiganya tetep gk bisa

    ReplyDelete
  29. Pake wifi kos gk bisa tp pake wifi dr hp bisa, udah pake tiga tiganya tetep gk bisa

    ReplyDelete
  30. klo masalh sya, kok gk bisa konek ke wifi ya gan? pdhal sinyal kuat dan sya coba pake hp gk ada mslah. dan uda sya coba ke 3 langkah diatas, tp kok tetap gk bisa ya? gmna solusinya ne gan? mhon bantuannya.

    ReplyDelete

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

 
Blogger Templates